Интервью с победителем Dota 2! Федор "velheor" Русихин
10 фев 2018 04:58 fms


Доброго времени суток, друзья! Сегодня у нас необычное интервью с победителем [04.02.18] Dota2 mix lan cup * KK Panda Banda (Lan Events by Rai).



FMS: Привет Федя, поздравляю тебя с победой на последнем миксе по Dota 2 от LanEventByRai ;) Можешь кратко дать информацию о себе?

Velheor: Спасибо. Зовут Меня Федор , в доте мой никнейм velheor , играю на 4/5 позиции , предпочтение отдаю 4. На данный момент играю в Suicide Team (633,Shachlo,die,velheor,meow)

FMS: 
В какие игры ты играл до Dota 2? И почему в конечном итоге выбрал именно доту? 

Velheor: Я с 7-лет играю в доту , как-то пришел со старшим братом в компьютерный клуб , он мне показал варкрафт и доту , я ему проиграл и начал стремиться к тому , чтобы его обыграть, днями напролет сидел и играл только в доту , чтобы его победить. Через какое-то время мне это удалось , но игру бросить уже не смог :D Не сильно играл в какие-то другие игры , был Wow , Nfs , Bioshok , Skyrim , Crysis , в этих играх надолго я не задерживался , проходил по максимуму на всех уровнях сложности , или как в вове добивал максимум шмота и надоедала . Так что дота мое всё ) 

FMS: Как тебе кажется, изменение рейтинговой системы в Dota 2 заставило её расти? Какие плюсы и минусы ты видишь в этом? 

Velheor: Мне система не нравится, я вообще не совсем понимаю для чего была она введена , она ухудшила жизнь ребятам которые играли матчи с большой аверагой , все друг друга знали , кто как играет , был какой-то стабильный круг людей который постоянно попадался и не то чтобы все были довольны , там всех бесили руинеры и ребята которые ломают шмот , но их хотя бы знали. Сейчас благодаря этой системе , профессионалы и ребята которые играли на высоком ммре , проходили и проходят 7 кругов Ада , в играх происходит непонятно что ,причем на мой взгляд везде , систему просто ввели , а как она должна идеально работать никто толком не понимает , у всех сплошные догадки , есть только один факт который мы знаем , каждые пол года нас будут пускать на еще один заход ) 

FMS: До Suicide99 ты долгое время играл в Cascade(Bobruha,kyky,maxuwa,windx), расскажи как это период повлиял на тебя? 




Velheor: 
Времена в каскадах для меня запомнились очень хорошими и яркими воспоминаниями , я научился слушать других людей и воспринимать критику , для меня это было достаточно тяжело , каждый из ребят меня чему-то научил наверно , наверно самый больной вклад в мою голову внес kyky , он по крайне мере заставил меня задуматься над многими вещами , ему я за это благодарен в большей части .

FMS: 
Какие команды по твоему сильнейшие на данный момент в каждом регионе? (CIS,EU,NA,SEA,CHINA) 

Velheor: В CIS: VP (если без рофлов , если их приписывать к EU , to Navi , Empire )
EU Liquid , Team secret 
NA: EG
SEA: Fnatic
CHINA : Newbee 

FMS: Разговаривая о Minor и Major турнирах, в этом году намного больше турниров, чем было раньше. Как это помогает развиваться киберспортивной сцене Dota 2? 

Velheor: Для профессиональных команд такое кол-во турниров конечно здорово , но для нон про , эта система убивает малейший шанс куда-то пробиться на квалификацию и показать что-то особенное , открытый квалификаций мало , слотов на них тоже очень мало за исключением эпицентра где 4 квалификации , на остальных турнирах 1-2 слота. 
Каждая открытая квалификация в доте , не дает пробиваться даже проф командам , если они вынуждены там участвовать , игры очень тяжелые и наряженные . 

FMS: Если бы ты не был игроком в Dota 2, чем бы ты сейчас занимался? 

Velheor: Думаю учился бы и работал , на самом деле без доты себя уже не вижу совсем , я очень привязан к этой игре ,когда в 13-14 лет смотрел турниры , уже понимал , что хочу быть игроком и ездить на турниры побеждать , так что идей нет абсолютно ) 

FMS: Какая у тебя была мечта в детстве? 

Velheor: В детстве хотел стать футболистом , очень нравился вид спорта , да и сейчас болею за некоторые команды , занимался даже пару лет , но постоянно что-то ломал или получал травмы , пришлось завязать ибо компьютерные игры одержали победу в этом противостояние . 

FMS: Есть ли у тебя какие-то советы и наставления для ребят, которые так же как ты стремятся ворваться на PRO сцену, но ещё далеки даже от твоих успехов? 

Velheor: Выбрать какую-то роль в игре , если не нравится менять роли пока не найдете ту на которой чувствуете себя комфортно , а потом развивайтесь , смотрите записи от лица про игроков , тренируйтесь , пытайтесь повторить , анализируйте (зачем , что , почему ) и верьте в себя , со временем все получится .





FMS: Спасибо тебе за уделённое время, желаю тебе и твоей команде удачи!


Комментарии отсутствуют
Новости